Carpaccio de noix de Saint-Jacques au pesto de roquette et tomates séchées maison

Ingrédients: 

  • 12 coquilles Saint-Jacques fraîches
  • Huile d’olive vierge extra
  • 1 citron vert
  • Pesto
  • 50 g de fromage vieux
  • 75 g de roquette
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Tzatziki
  • 1 concombre râpé
  • 300 g de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail ciselées
  • Sel
  • Poivre
  • Jus de citron
  • Salsa de pomme et de betterave rouge
  • 1 betterave rouge coupée en dés
  • 1 pomme coupée en dés
  • 2 c à s de vinaigre cardony
  • 2 c à s de sirop de gingembre

 

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Préparation: 

Emincez les noix de Saint-Jacques. Aspergez-les avec de l’huile, du jus de citron vert et assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre noir.

Ciselez la roquette.
Pressez les gousses d’ail avec un presse-ail.
Mélangez la roquette, les pignons de pin, le fromage et l’ail à l’aide d’un mixeur. Ajoutez un peu d’huile d’olive.

Râpez le concombre au dessus d’un tamis, saupoudrez de sel et laissez dégorger pendant 30 minutes. Appuyez doucement pour enlever un maximum de liquide.
Incorporez le concombre et les autres ingrédients au yaourt.

Mélangez la pomme, la betterave rouge et l’oignon nouveau ciselé dans un récipient. Ajoutez le vinaigre et le sirop de gingembre

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