Croquettes de crevettes

Ingrédients: 

- 100 g Oudendijk
- 
0.5 kg de crevettes décortiquées
- 125 g de beurre
- 300 g de farine
- 1,5 d'oeufs
- 0,5 l de bouillon de poissons
- 0,25 l de crème
- 1,5 jaune d'oeuf
- Chapelure
- Citron
- Persil
- Sel et poivre

 

Imprimer la recette

Préparation: 

Faites fondre le beurre et ajoutez-y la farine.

Incorporez graduellement le bouillon jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez le fromage et la moitié de l'œuf.

Mélangez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème.

Mélangez délicatement les crevettes. Etalez la pâte et mettez-là au réfrigérateur pendant une nuit.

Faites les croquettes et roulez-les d'abord dans l'oeuf, puis dans la chapelure.

Passez les croquettes deux minutes dans l'huile chaude. Placez-les ensuite sur une assiette décorée avec des morceaux de citron et du persil frit.

Bon appétit!

© 2016 OudenDijk   |   Nos fromages   |   À propos de OudenDijk   |  Website by: Starring Jane