Rosaces aux pommes et au fromage avec de l'OudenDijk Sans Lactose

Ingrédients

pour 12 rosaces

  • 1 paquet de pâte filo/12 feuilles (surgelées)
  • 3 pommes
  • jus d'un citron
  • 2 tiges de citronnelle (coupées en deux)
  • 6 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges
  • 3 tranches de fromage OudenDijk (Light Jeune ou Sans Lactose)
  • 4 cuillères à soupe d'huile de maïs 
  • sucre impalpable

Préparation 

La bouchée idéale pour fleurir votre fête ! Préchauffez votre four à 180°C (air chaud) et décongelez la pâte filo.

Coupez la pomme en 4. Éliminez le trognon et coupez en fines tranches. Mettez les tranches dans une casserole avec de l’eau avec le jus de citron et les 2 tiges de citronnelle. Laissez cuire 3 à 4 minutes. Retirez de l’eau et laissez refroidir.

Étalez la pâte filo, avec le plus long côté vers vous, et badigeonnez d’huile. Repliez la pâte par deux fois vers le haut. Répétez. Badigeonnez la bandelette longue et étroite avec la confiture.

Disposez les pommes pour qu’elles se chevauchent sur la pâte. Mettez les lamelles d’OudenDijk Light Jeune ou Sans Lactose (3 mm) sous les morceaux de pommes. Pliez le bord inférieur (1 cm) de la pâte vers le haut. Roulez sur le côté jusqu’à l’obtention d’une rosace.

Badigeonnez d’huile (autour) et de confiture (au-dessus). Cuire les rosaces (dans un moule à muffins) pendant 20 à 25 minutes dans un four.

Laissez refroidir et saupoudrez le sucre impalpable.

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