Soupe de potiron avec toast

 

 Ingrédients : 

- 600 gr de potiron (en blocs, sans peau ni pépins)
- 1 oignon (haché finement)
- 1 carotte (épluchée, en blocs)
- 1 branche de céleri (coupée finement)
- 2 pommes de terre (épluchées, en blocs)
- 100 ml de lait entier
- Beurre
- Poivre et sel
- 2l d’eau
- 3 cuillères à soupe de persil (haché finement)
- 3 blocs de bouillon (poule)
- Toast
- Oudendijk Mi-Vieux

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Préparation: 

Faites fondre le beurre dans une marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon.

Ajoutez-y la carotte, le céleri, les pommes de terre et le potiron et faites revenir le tout quelques minutes avec l’oignon.

Ajoutez l’eau et les blocs de bouillon et portez à ébullition.

Prolongez la cuisson pendant encore 20 minutes et mixez la soupe.

Ajoutez le lait, épicez avec du poivre et du sel et terminez par une finition de persil.

Garnissez un ou plusieurs toasts de Oudenijk Mi-Vieux pour couronner le tout.

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