Tartelettes gratinées aux pommes de terre et à l'OudenDijk Sans Lactose

Ingrédients

pour 4 tartelettes gratinées 

  • 250 g de pommes de terre farineuses
  • 75 g de céleri blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 2 dl de crème (de soja)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • 50 g d'OudenDijk Sans Lactose râpé (+ 100 g pour gratiner) 

pour la garniture

  • 4 oeufs de caille cuits
  • 4 tranches de saumon fumé
  • une poignée d'herbes vertes (aneth, cerfeuil, ciboulette)
  • une tasse de pois cuits
  • quelques baies roses

dressing

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • jus d'un demi-citron

Préparation 

Êtes-vous à la recherche de la recette qui vous en offre un peu plus ? Festive, mais pas trop compliquée. Ces tartelettes gratinées vont vous ravir.

Préchauffez le four à 180°C (air chaud). Pelez les pommes de terre et rincez-les.

Râpez les pommes de terre et le céleri finement. Ajoutez l’ail écrasé avec la crème, les jaunes d’œufs, les épices et 50 grammes de fromage râpé.

Mélangez tous les ingrédients et partagez le tout dans les petits moules. Parsemez les gratins avec le fromage râpé et enfournez-les 20 à 25 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Garnissez les tartelettes gratinées aux pommes de terre avec une poignée d’herbes vertes mélangées et quelques pois. Ajoutez 2 demi-œufs de caille. Assaisonnez avec le poivre noir et les baies roses. Ajoutez le dressing par-dessus. Sentez-vous déjà l’ambiance de fête?

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