cheese block

Notre fromagerie

Du vert à l’or

Comment nos fromages obtiennent-ils leur belle couleur dorée ? Eh bien, bien sûr, grâce à notre processus de production écologique ! Ce n’est pas sans raison que notre fromagerie de Hollande-Septentrionale a reçu le label «la fromagerie la plus verte des Pays-Bas».

Nous prenons grand soin de nos vaches, de nos éleveurs et de notre terre : 

  • Grâce à des prix du lait équitables, les agriculteurs peuvent investir dans leur artisanat et donner une bonne vie à leurs vaches. 
  • Des vaches heureuses et en bonne santé donnent le meilleur lait et cela fait le meilleur fromage. 
  • Ce fromage est fabriqué de manière artisanale et durable. Avec un œil pour la préservation du paysage naturel et culturel-historique de la Hollande du Nord. 

Le goût unique du fromage Oudendijk

Comment notre fromage obtient-il ce goût crémeux et unique ?

  • Vous pouvez voir nos vaches laitières paître dans les pâturages pendant pas moins de 180 jours par an pendant au moins six heures.
  • Cela donne à leur lait une saveur riche et pleine. Et vous pouvez le goûter dans notre fromage !
  • De plus, nos agriculteurs et nos fromagers travaillent manuellement. Cela peut prendre un peu plus de temps, mais cela garantit un délicieux fromage écologique.

Des fromages artisanaux de chez nous 

Nos maîtres fromagers de Hollande du Nord travaillent de manière artisanale en utilisant les techniques les plus durables et les plus modernes. 

  • Ils caillent et remuent à la main le caillé du lait provenant de prairies durables. 
  • Les fromages ont suffisamment de temps pour mûrir. 
  • Ils sont ensuite testés de manière experte par les maîtres fromagers eux-mêmes. 
  • Nos maîtres fromagers contrôlent par exemple la qualité de chaque fromage avec soin et passion. 
  • Leurs connaissances et traditions existent depuis plus de 100 ans ! 

Une fromagerie neutre en climat 

Notre fromagerie est la première coopérative laitière néerlandaise à être certifiée climatiquement neutre. Notre fromagerie est neutre en CO2. De plus, nous garantissons un cycle et une réutilisation maximum des flux d’énergie, de chaleur et de déchets. Parce que nous voulons aussi pouvoir continuer à faire du fromage consciemment à l’avenir. Avec un œil sur nos vaches, nos éleveurs et notre sol.

Êtes-vous dans les environs ? 

N’hésitez pas à venir visiter notre fromagerie !

Fromageries CONO
Rijperweg 20
1464 MB Westbeemster