La recherche le prouve: le vin a meilleur goût avec du fromage!

Quand on pense au vin, on pense forcément au fromage. Tout le monde adore cette alliance. Mais le vin a-t-il vraiment meilleur goût avec un morceau de fromage ? Les scientifiques du Journal of Food Science en ont fait l’objet d’une recherche. Et les résultats sont convaincants : le vin et le fromage sont en effet « une alliance qui vient du paradis ».

Avec du vin blanc sec, les participants ont goûté un arôme moins citronné quand le vin était combiné au fromage. En effet, les autres goûts étaient beaucoup plus intenses et le vin a profité d’un goût plus entier et plus fruité.

Les vins rouges étaient eux aussi moins corsés et moins aigres. En plus, les participants ont moins souffert d’une bouche sèche.

La combinaison du vin et du fromage apporte d’admirables sensations gustatives. Et grâce à cette recherche, c’est aujourd’hui scientifiquement prouvé !

Andere blogberichten

1

Le fromage, le Roi de la boîte à tartines !

Voir
2

Gâtez vos papilles… avec du fromage et de la bière!

Voir
3

Protégez votre peau du soleil. Mangez du fromage!

Voir
4

Associez le fromage…au chocolat!

Voir
5

Les produits laitiers dans le groupe alimentaire des Cinq !

Voir
6

Qu’est-ce qui donne au fromage de printemps primeur OudenDijk tout son goût?

Voir