Origine du mot fromage

Le fromage est notre produit laitier préféré. Mais connaissez-vous l’origine du mot fromage ? Il est originaire de la période romaine. Jules César et sa bande utilisaient à l’époque le mot caseus. Les diverses traductions du mot fromage (kase, cheese, queso en espagnol, et queijo en portugais) proviennent de ce mot. Pourtant, le fromage que les Romains ont apporté dans nos contrées ne ressemblait pas du tout au fromage que nous connaissons actuellement. Les fromages du temps des Romains étaient principalement réalisés à base de lait de chèvre ou de mouton. Pensez à la feta, le chèvre, le pecorino romano et la ricotta. Ils sont comparables au fromage du temps des Romains. À l’époque, on ne parlait pas encore d’OudenDijk. Heureusement que nous vivons au 21e siècle !

Andere blogberichten

1

Le fromage, le Roi de la boîte à tartines !

Voir
2

Gâtez vos papilles… avec du fromage et de la bière!

Voir
3

Protégez votre peau du soleil. Mangez du fromage!

Voir
4

Associez le fromage…au chocolat!

Voir
5

Les produits laitiers dans le groupe alimentaire des Cinq !

Voir
6

Qu’est-ce qui donne au fromage de printemps primeur OudenDijk tout son goût?

Voir