Soupe à la bière et aux pommes de terre “cheesy” avec de l’OudenDijk Sans Lactose

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4 personnes
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Ingrédients

Soupe d'huile d'olive 1 cuillère
Oignon 1
Pommes de terre de taille moyenne 4
OudenDijk Sans Lactose 70 g
Bière blonde 70 ml
Bouillon de légumes 1 l
Ail 1 gousse
Café de moutarde 1 cuillère
Sel et poivre
Épices provençales

Voor de garnering

Fromage (émincée) 1 tranche
Jets de poireaux
Jambon cuit croustillant

Préparation

Il n’existe pas de soupe-repas plus délicieuse, saine et rapide à réaliser que celle-ci. Un coup de fouet chaleureux quand les journées sont froides!

  1. Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles. Pressez l’ail. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits cubes. Elles vont délicieusement se mélanger au goût gentiment amer de la bière blonde.
  2. Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents dans de l’huile d’olive. Assaisonnez avec le sel et le poivre, les herbes provençales et l’ail.
  3. Ajoutez les pommes de terre. Cuisez-les un peu. Déglacez avec la bière et le bouillon. Laissez la soupe cuire doucement pendant 20 minutes. Ajoutez la moutarde et le fromage. Mixez!
  4. Goûtez et assaisonnez si nécessaire avec du sel et du poivre. Finissez la soupe avec un peu de fromage râpé et des jets de poireau.

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